巽晨國際推出網課神器保護兒童視力

本土COVID-19疫情持續升溫,不少學校已紛紛實施停課措施轉為線上教學。經歷過上一次停課,此次家長們又要擔憂停課之後所帶來的各種問題。

首先就是家裡可能只有一台電腦,如果要給小朋友使用,那自己就無法兼顧工作,使用手機給小朋友看,那螢幕太過狹小,上課效果也不好。如果使用手機投影,手機會被占用之外,其解析度也很低,還有上課中間關閉麥克風等等操作也是個問題。

其次就是小孩子整天近距離盯著小螢幕,對視力又是是一大傷害。

巽晨國際趁勢推出了WiLink Station無線工作站。可以將筆電功能完全複製到大螢幕上,只需要使用家長手頭上的一台電腦,就可以直接將螢幕分享到電視或者投影機,讓小孩跟螢幕保持一定距離,這樣對小孩的視力可以起到正面的作用,並且也能將成本減低到最小。

家長只需要把家裡的大螢幕與攝影機連接到WiLink Station,並在電腦設定延伸畫面,將視訊軟體延伸到大螢幕上,小孩就可以透過大螢幕進行線上課程。如果需要操作,可透過USB擴充基座連接滑鼠或鍵盤。

小孩觀看課程時,爸媽仍能使用自己的電腦,一樣可以收發信件,閱覽文件,兩個螢幕不會互相衝突。如果小孩的線上上課過程若有問題,需協助視訊等設定,家長可以將電腦與大螢幕的畫面設定同步後,快速調整。

其中最重要的一點是,因為WiLink Station是透過無線將第二螢幕連接到父母電腦,所以小孩上課地點非常彈性,如果有人家中有不同房間可供活動,父母完全可以自由選擇小孩的上課地點,不需要侷限在某個地方。

WiLink Station採用業界最新的Wi-Fi 6(802.11ax)無線網路通訊技術,可賦予裝置高速低延遲的無線對接能力,取代電腦與顯示器或者螢幕之間的實體連線。並且支援1080P@60Hz高品質影像解析度,延遲率低於50ms,傳輸距離最遠可達20公尺。高畫質、低延遲,帶給家長跟孩子最大的彈性與方便。

如果想要知道更多詳情,請見官網:

網路零售:

業務聯繫:

amy.tu@millitronic.com.tw T:02-26486697 分機 172

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.