辦公會議神器!Millitronic WiLink Station 無線螢幕工作站 / Wi-Fi 6, 1080p, 低延遲


XFastest News-2021年9月8日


由 Millitronic 巽晨國際所推出的「WiLink Station」無線螢幕工作站,採用 Wi-Fi 6 5GHz 無線連接,並以 HDMI 輸出給一般螢幕、投影機,使其成為筆電最佳的無線第二螢幕,並支援同步 / 延伸的使用方式,不論是辦公、會議使用都相當適合,透過 Wi-Fi 傳輸低延遲 1080p@60Hz 影像與聲音,還支援 1 個無線 USB 連接埠替筆電擴充鼠鍵、攝影機等雙向之用。

規格
型號:WiLink Station
無線規格:IEEE 802.11ax、IEEE 802.11ac
無線頻段:5GHz
資料傳輸率:1.2Gbps
傳輸功率:15dBm@MCS1、6.5dBm@MCS11
頻道:5GHz U-Nll-1 36, 40(default), 44, 48、5GHz U-Nll-3 149, 153, 157, 161
TX/RX Streams:2×2
支援解析度:1080p@60Hz
最大無線距離:20m
連接介面:1 x HDMI 1.4、1 x USB 2.0
電源:DC 輸入 12V1A@12W
支援系統:Windows 10
驅動:需安裝
重量:130g
尺寸:122 x 70 x 26 mm

自動連接 如同有線 Millitronic WiLink Station 無線螢幕工作站

Millitronic 是台灣專注於無線產品、軟硬體整合的開發商,隨著 Wi-Fi 6、IEEE 802.11ax 的無線網路新起,新一代的商用、電競筆電甚至是高階 PC 都具備著 Wi-Fi 6 雙頻的連接能力,而 Millitronic 採用 Wi-Fi 6 開發 WiLink Station 無線螢幕工作站,讓 Windows 用戶有著更便利的無線第二螢幕。

WiLink Station 無線螢幕工作站的連接相單簡單,替工作站連接電源輸入,以及將 HDMI 連接至螢幕、投影機,倘若螢幕具備觸控功能或者需要連接視訊鏡頭,也可將 USB 裝置連接至 WiLink Station 無線螢幕工作站的 USB 連接埠。

接著 Windows 筆電或者桌上型電腦,即可透過專屬的軟體利用 Wi-Fi 6 連接至 WiLink Station,並有著 1080p 解析度、60Hz 更新率的無線螢幕,當然支援雙螢幕同步、延伸等顯示設定,以及音訊播放等功能。

↑ WiLink Station 連接模式。

↑ WiLink Station 黑色款,造型簡單操作也相當直覺。

↑ WiLink Station 也有著白色款式。

↑ WiLink Station 前方有著主要連接介面,包含 DC In、HDMI 1.4 輸出、USB 2.0。

不影響 Wi-Fi 上網還有 USB 擴充的 WiLink Station

WiLink Station 相較於其他無線分享技術的優勢在於採用 Wi-Fi 6 高頻寬、抗干擾與低延遲的特性,並且在 Wi-Fi Direct(P2P)連接時筆電還能繼續上網無須中斷,以及支援螢幕的同步、延伸設定,還有著無線 USB 擴充的雙向功能。

操作上也相當直覺,替 WiLink Station 接上電源,並將 HDMI 連接至螢幕或投影機即可;接著在筆電當中安裝 WiLink 連線的專屬軟體,透過 WiLink 軟體進行自動連接,連接過程大約在 10 秒左右就能完成,連線完畢筆電就有了第二台無線螢幕。

閱讀更多